Le roudoudou

DOUX, DOUX, LE ROUDOUDOU

Vous devez connaître le roudoudou ? Renaud en parle dans sa fameuse chanson « Mistral gagnant »… Un bonbon ancien, un petit sucre cuit, coulé dans un coquillage. Le but du jeu ? Lécher le bonbon encore et encore jusqu’à épuisement lingual.

La recette est relativement simple, mais il vous faudra quand même un thermomètre de confiseur.

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE GROSSES CUILLÈRES (ou de coquillages si vous préférez et si vous en avez !)
  • 300 g de sirop de grenadine ou autre saveur
  • 100 g de sucre en poudre
  • Une cuillère à café de jus de citron
LA PRÉPARATION

1. Dans une casserole, mélanger le sirop de grenadine et le sucre semoule. Porter à ébullition sur feu vif.

2. Ajouter le jus de citron.

3. Faire chauffer jusqu’à 145°C (avec un thermomètre).

4. Ôter du feu, et laisser reposer 5 minutes.

5. Verser le sirop dans les cuillères.

6. Attendre au moins 30 minutes avant de déguster sinon gare à votre langue!!!

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