Simplissimes truffes vegan

Les truffes, ça ne se mange pas qu’à Noël. On peut en manger n’importe quand. Bon, l’approche de Noël nous y a fait penser et il faut dire que ces douceurs-là font toujours leur petit effet. On peut en plus les emballer joliment pour les offrir à ceux qu’on aime. C’est un petit cadeau, croyez-moi, qui fera croître de façon exponentielle l’amour que l’on vous porte !  Attention, c’est si facile et tellement addictif quand on aime le chocolat qu’on est obligé d’en refaire et d’en offrir régulièrement parce qu’on vous les réclamera !

La recette des truffes vegan

 

INGREDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE TRUFFES
  • 255 g de chocolat noir
  • 90 ml de lait de coco
  • 24 g de poudre de cacao

LA PREPARATION
  1. Mixer finement le chocolat et le mettre dans un saladier.
  2. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole à feu doux jusqu’à frémissement.
  3. Verser immédiatement le lait de coco sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  4. Au bout des 5 minutes remuer délicatement la préparation avec une maryse, en essayant d’inclure le moins d’air possible.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, le temps que la préparation se raffermisse (un couteau plongé dedans doit ressortir sans traces de chocolat fondu).
  7. Préparer une assiette remplie de cacao en poudre.
  8. A l’aide d’une cuillère à glace, prélever des boules de la préparation au chocolat, les tasser rapidement entre vos mains avant de les rouler dans le cacao.
  9. Enfin déguster !

Ces truffes peuvent se conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Simplement, on les sort un peu avant de leur faire un sort, pour les ramener à température ambiante.

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