Les Barramels au chocolat!!!!

LES BARRAMELS AU CHOCOLAT

– Les barramels au chocolat ?

– Bah oui !

– Comment ça bah oui ?

– Mais bah oui ! Bon sang, tu tiens vraiment à une explication ?

– Oui, parce que… barramels au chocolat, je ne vois vraiment pas…

– Ok, ok… (soupir)…. Je t’explique : barramel au chocolat = caramel au chocolat en forme de barre ! Capich ?

– Haaaa…. Comme les Carambar© ?

– Non ! Enfin si… un peu…

– Haa je comprends mieux… Mais si je peux me permettre…

– Non !

– Quoi non ?

– Ne te permets pas !

– Oh ben si… Allez Nwaj… Je vais me permettre… de te faire remarquer que barramel… ce nom… enfin… ce n’est vraiment pas la trouvaille du siècle…

– (Soupir + yeux levés au ciel) Tu vas te taire oui ?!!

La recette des Barramels au chocolat

INGREDIENTS (pour 15 Barramels environ selon la taille)
  • 125 g de sucre blanc
  • 25 g de crème liquide entière
  • 15 g de beurre doux ou salé
  • 15 g de chocolat noir
LA PREPARATION
  1. Préparer un cadre huilé de 1 cm d’épaisseur environ.
  2. Mettre dans un saladier la crème liquide, le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux.
  3. Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer à feu vif, sans remuer, pour réaliser un caramel à sec.
  4. Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée, ajouter le mélange crème liquide, beurre et chocolat puis mélanger.
  5. Retirer la casserole du feu. Verser la préparation dans le cadre.
  6. Laisser refroidir 30 minutes puis découper des barres avec un couteau tranchant et huilé.
  7. Laisser durcir les barramels une petite heure avant de les emballer dans du papier sulfurisé.

(Recette inspirée des barrés de « la Super Supérette » ! Merci à eux !)

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